Jubilee — лучшая мегаяхта 2017 года

Летом 2017 года на воду была спущена крупнейшая из когда-либо построенных в Нидерландах яхт — Jubilee верфи Oceanco.

Впервые она была представлена миру во время международной яхт-выставки Monaco Yacht Show 2017. Ее длина составляет 110 метров, а инновационный дизайн и технологии разработки принесли ей звание лучшей мегаяхты 2017 года.

С самого начала этот проект вызвал огромный интерес в мире яхтинга, а в этом году выиграл сразу две престижные премии — яхта года (в категории яхт длиной более 82 метров) в ежегодном конкурсе World Yacht Trophies и лучшая новая яхта года на выставке Monaco Yacht Show.

Во внешнем дизайне яхты легко угадываются характерные черты стиля архитектурного бюро Lobanov Design. Яхта оснащена шестью палубами, имеющими плавный контур светло-голубого цвета, которые увеличиваются в размере сверху вниз, создавая визуальный эффект единой многоуровневой платформы. Подобное дизайнерское решение не имеет аналогов, что сделало его настоящей сенсацией в мире яхтинга. Интерьер Jubilee, разработанный салоном Sorgiovanni Design, также отличается изысканностью и утончённостью.

При весе 4500 тонн и ширине 16,4 метров яхта сохраняет элегантность и лёгкость линий. Кроме того, Jubilee может похвастаться собственной вертолетной площадкой и великолепным бассейном со встроенным аквариумом, расположенным на главной палубе.

Просторные и роскошные внутренние помещения яхты соответствуют стандартам Passenger Yacht Code и могут предоставить размещение для 30 человек в 15 каютах, включая мастер-каюту на отдельной палубе для владельца.

С технической стороны проектом создания яхты руководила компания Burgess, выступая в качестве представителя владельца. Поэтому Jubilee построена непосредственно «под ключ» и полностью оборудована для поставки владельцу. Судно продумано до мельчайших деталей таких как подушки, ковры, столовые приборы, салфетки, тендеры и т.д.

Читайте также  Яхтсмены Приморского края подведут итоги уходящего года

Последние месяцы Jubilee бороздила воды средиземного моря, но теперь, по словам капитана Роя Данса, после окончания выставки в Монако она готова отправиться в любую точку земного шара.